Ягоды можжевельника - натуральный компонент для приготовления настоек и других домашних крепких напитков. Они придают напитку насыщенный цвет, и аромат хвои, а также обогащают его полезными веществами.
Дополнительные характеристики и преимущества:
На ягодах можжевельника можно приготовить настойку, вкус которой будет напоминать джин.
Ягоды можжевельника содержат необходимые человеку витамины, а также эфирные масла, которые уничтожают болезнетворные микроорганизмы и препятствуют воспалительным процессам.
На основе ягод можжевельника готовят приправы для горячих блюд, а также оригинальные десерты, например, сироп или мармелад.
Кроме того, ягоды можжевельника добавляют и в чай при заваривании.
Настойка на ягодах можжевельника укрепляет иммунитет и снижает вероятность простудных заболеваний.