Заказ и консультации по телефонам
8-912-949-89-30, 8(8216) 753-066
Корзина 0 товаров
На сумму 0 руб.

Ареометр-сахаромер АС-3 (0...25)

Ареометр-сахаромер АС-3 (0...25)
220 руб.

Полное описание

Ареометр АС-3 служит для определения окончания первичного брожения и для определения содержания алкоголя вашего пива.
1. Для того чтобы определить окончание первичного брожения: через 4-5 дней после его начала, наполните Цилиндр пивом, опустите туда Ареометр и посмотрите его плотность. Как правило, конечная плотность пива составляет 1-3 единицы по Ареометру. Исключения составляют специальные крепкие сорта. Далее, на следующий или через день, проведите эти же действия снова, и если показания Ареометра те же, то брожение можно считать оконченным. Если же показания снизились в сравнении с первым замером, то измеряйте показания ежедневно, до тех пор, пока в течении 2 дней подряд у вас не будет одинаковых показаний.
2. Для того чтобы определить конечное содержание алкоголя вашего пива, вам необходимо знать 2 показателя:
- первичная плотность по Ареометру, это показатель снимается в тот момент, когда вы ставите готовое сусло на первичное брожение, т.е. когда оно уже остыло и вы еще не добавили дрожжи.


Магазин "100 Печей"